제과/제빵 기능사반

과정 안내

▶ 제과제빵업종에 취업하고자 하는 분
▶ 대학에 진학하고자 하는 학생 (제과제빵관련학과 특별전형)
▶ 전문기술 습득 후 해외진출을 희망하는 분
▶ 기타 자격증취득을 원하는 분
(연령, 학력, 성별에 제한 없이 누구나 취득이 가능합니다.)

교육 안내


과목
교육내용
제과, 제빵사반 / 자격증반
실기 : 한국 산업인력관리공단 출제 기준에 따른 이론교육과 실기
시험메뉴 직업 실습 및 평가, 시식
학과 : 제과, 제빵이론(30문항), 재료과학(15문항), 식품위생(10문항), 영양학(5문항) 총 60문항(60점) 이상 정답을 맞추면 합격임
요점정리, 핵심 문제풀이 및 모의고사를 통한 완벽한 이론교육


제과기능사

(26품목 중 1품목 출제)


종   목
 품   목
제과기능사
초코롤 케이크
초코머핀(쵸코컵케이크)
찹쌀도넛흑미쌀 롤케이크
파운드 케이크
버터스펀지 케이크(공립법)
버터스펀지 케이크(별립법)
젤리롤 케이크
퍼프페이스트리
사과파이
멥쌀스펀지케이크슈크림
쇼트브레드쿠키
버터쿠키
브라우니밤과자
시퐁케이크 (시퐁법)
소프트 롤 케이크
과일케이크
타르트
마데라(컵) 케이크
다쿠와즈
마카롱 쿠키
마드레느
호두파이
치즈 케이크




제빵기능사

(25품목 중  1품목 출제)


종   목품   목
제빵기능사빵도넛식빵( 비상스트레이트법)단팥빵(비상스트레이트법)밤 식빵브리오슈
모카빵버터롤통밀빵옥수수 식빵풀만 식빵
버터 톱 식빵단과자빵(소보로 빵)단과자빵(크림빵)단과자빵(트위스트형)소시지빵
스위트롤호밀빵불란서빵(프랑스빵)그리시니베이글
더치빵우유식빵페이스트리식빵데니시 페이스트리쌀식빵