커피바리스타과정
과정 안내
▶ 커피바리스타 2급 자격증 과정입니다.
▶ 커피에 대한 여러가지 정보를 얻을 수 있습니다.
교육 내용
▶ 커피이론
커피학개론, 세계의 커피, 커피 추출의 원리
▶ 에스프레소 머신
- 머신 및 그라인더의 구조 이해
- 머신 및 그라인더 관리, 입자 조절, 투입량, 탬핑 및 추출 원리
▶ 에스프레소 추출 실습
- "The Perfect shot" 추출 실습, 추출 현상에 따른 맛 테스트
▶ 우유 거품(foaming) 이론 및 실습
- "The Perfect Textured Milk" 실습, 벨벳 거품 만들기
▶ 필기 시험 예상 문제 풀이
▶ 실기 실습
- 에스프레소 (입자 조절), 투입량, 탬핑, 추출시간, 청결도, 시각적으로 올바른 에스프레소, 향미, 맛의 균형감
▶ 실기 실습
- 카푸치노(피쳐 청결, 스팀완드 사용법, 공기주입법, 우유 온도, 잔에 우유 거품 붓는 방법, 맛의 균형감)
▶ 실기 시험 실습
- 실전 실기 시험 실습