수강안내

실업자 국비지원 프로그램 안내



▶ 출장요리과정 : 화/목 오전반(10:00~13:00) / 오후반(14:00~15:000)
 한식,중식,일식,양식 등 출장요리의 인기메뉴 중심으로 다양한 음식조리를 배워 실습을 통해 조리기능인로서의 역량을 배양 하여 현장 적응력을 높인다.

요리⊙ 야채 냉채  ⊙ 춘천 닭갈비  ⊙ 탕수육  
⊙ 두부 스테이크  ⊙ 낚지 볶음  ⊙ 해물연근전  
⊙ 오삼 불고기  ⊙ 낚지 볶음  ⊙ 샤브샤브 토마토 냉채  
⊙ 오삼 불고기  ⊙ 피클  ⊙ 양장피잡채
⊙ 매운홍합볶음  ⊙ 오징어 철판구이  ⊙ 브로콜리스프
⊙ 낙지전골  ⊙ 장떡
⊙ 북어국  ⊙ 꽃게 매운탕  ⊙ 육개장
⊙ 갈비찜  ⊙ 아구찜  ⊙ 꽈리고추찜
김치⊙ 겉절이 실습  ⊙ 물김치  ⊙ 깻잎말이 김치
조림⊙ 곤약조림  ⊙ 뱅어포조림  ⊙ 갈치조림
⊙ 단호박죽  ⊙ 전복죽
무침⊙ 진미채 무침  ⊙ 아삭이 고추 무침
샐러드⊙ 케이준 치킨 샐러드  ⊙ 훈제 연어 샐러드
밑반찬⊙ 삼색나물  ⊙ 장조림  ⊙ 양념게장  ⊙ 마늘쫑 새우 볶음
샌드위치⊙ 참치샌드위치  ⊙크로와상 샌드위치

▶ 창업요리 : 월 (09:30~14:30)


초보 창업자를 위하여 기초(창업시장분석)부터 식자재선정, 효율적 보관법까지차근차근 이론교육을 실시하여 실패를 최소화 하도록 지도합니다. 외식 조리 과정훈련을 통해 차세대 외식산업을 방향을 이해하고 조리기술을 습득하여 창업하거나, 취업에서 활용하게 하는 과정입니다.

이론수업⊙ 식자재 효율적 보관법  ⊙ 메뉴개발과 재고관리 기법  ⊙ 식자재 선정방법 및 효율적 보관방법
⊙ 창업에 필요한 실무이해  ⊙ 창업 홍보 마케팅  ⊙ 인터넷을 활용한 업체 홍보
⊙ 직원 및 고객관리의 이해와 응대  ⊙ 음식업 유망 아이템 발굴 선정 방법
레스토랑 메뉴⊙ 불고기 샌드위치  ⊙ 단호박 샐러드  ⊙크로와상 샌드위치
⊙  참치 샌드위치  ⊙ 클럽샌드위치  ⊙ 미트소스 스파게티
⊙ 햄버거 스테이크  ⊙얼큰 짬뽕밥  ⊙크림치즈 스파게티
⊙ 케이준 치킨샐러드
소규모 음식점⊙ 해물 떡볶이  ⊙ 오징어 덮밥 ⊙ 쫄면  
⊙ 순두부 찌개  ⊙ 올갱이 해장국  ⊙ 양푼이 비빔밥
⊙ 돈까스  ⊙ 치킨  ⊙ 양념치킨
포장마차 메뉴⊙ 알탕  ⊙ 골뱅이 무침  ⊙해물찜
⊙ 과일 샐러드  ⊙ 해물파전
칼국수 가게 메뉴⊙ 쟁반국수  ⊙ 보쌈과 보쌈무  ⊙ 김치겉절이
⊙ 감자 수제비  ⊙ 바지락칼국수