수강안내
실업자 국비지원 프로그램 안내
▶ 출장요리과정 : 화/목 오전반(10:00~13:00) / 오후반(14:00~15:000)
한식,중식,일식,양식 등 출장요리의 인기메뉴 중심으로 다양한 음식조리를 배워 실습을 통해 조리기능인로서의 역량을 배양 하여 현장 적응력을 높인다.
요리 | ⊙ 야채 냉채 ⊙ 춘천 닭갈비 ⊙ 탕수육 ⊙ 두부 스테이크 ⊙ 낚지 볶음 ⊙ 해물연근전 ⊙ 오삼 불고기 ⊙ 낚지 볶음 ⊙ 샤브샤브 토마토 냉채 ⊙ 오삼 불고기 ⊙ 피클 ⊙ 양장피잡채 ⊙ 매운홍합볶음 ⊙ 오징어 철판구이 ⊙ 브로콜리스프 ⊙ 낙지전골 ⊙ 장떡 |
국 | ⊙ 북어국 ⊙ 꽃게 매운탕 ⊙ 육개장 |
찜 | ⊙ 갈비찜 ⊙ 아구찜 ⊙ 꽈리고추찜 |
김치 | ⊙ 겉절이 실습 ⊙ 물김치 ⊙ 깻잎말이 김치 |
조림 | ⊙ 곤약조림 ⊙ 뱅어포조림 ⊙ 갈치조림 |
죽 | ⊙ 단호박죽 ⊙ 전복죽 |
무침 | ⊙ 진미채 무침 ⊙ 아삭이 고추 무침 |
샐러드 | ⊙ 케이준 치킨 샐러드 ⊙ 훈제 연어 샐러드 |
밑반찬 | ⊙ 삼색나물 ⊙ 장조림 ⊙ 양념게장 ⊙ 마늘쫑 새우 볶음 |
샌드위치 | ⊙ 참치샌드위치 ⊙크로와상 샌드위치 |
▶ 창업요리 : 월 (09:30~14:30)
초보 창업자를 위하여 기초(창업시장분석)부터 식자재선정, 효율적 보관법까지차근차근 이론교육을 실시하여 실패를 최소화 하도록 지도합니다. 외식 조리 과정훈련을 통해 차세대 외식산업을 방향을 이해하고 조리기술을 습득하여 창업하거나, 취업에서 활용하게 하는 과정입니다.
이론수업 | ⊙ 식자재 효율적 보관법 ⊙ 메뉴개발과 재고관리 기법 ⊙ 식자재 선정방법 및 효율적 보관방법 ⊙ 창업에 필요한 실무이해 ⊙ 창업 홍보 마케팅 ⊙ 인터넷을 활용한 업체 홍보 ⊙ 직원 및 고객관리의 이해와 응대 ⊙ 음식업 유망 아이템 발굴 선정 방법 |
레스토랑 메뉴 | ⊙ 불고기 샌드위치 ⊙ 단호박 샐러드 ⊙크로와상 샌드위치 ⊙ 참치 샌드위치 ⊙ 클럽샌드위치 ⊙ 미트소스 스파게티 ⊙ 햄버거 스테이크 ⊙얼큰 짬뽕밥 ⊙크림치즈 스파게티 ⊙ 케이준 치킨샐러드 |
소규모 음식점 | ⊙ 해물 떡볶이 ⊙ 오징어 덮밥 ⊙ 쫄면 ⊙ 순두부 찌개 ⊙ 올갱이 해장국 ⊙ 양푼이 비빔밥 ⊙ 돈까스 ⊙ 치킨 ⊙ 양념치킨 |
포장마차 메뉴 | ⊙ 알탕 ⊙ 골뱅이 무침 ⊙해물찜 ⊙ 과일 샐러드 ⊙ 해물파전 |
칼국수 가게 메뉴 | ⊙ 쟁반국수 ⊙ 보쌈과 보쌈무 ⊙ 김치겉절이 ⊙ 감자 수제비 ⊙ 바지락칼국수 |